人気ブログランキング | 話題のタグを見る

水牛モツァレッラのカプレーゼ

水牛モツァレッラのカプレーゼ_b0060667_3133634.jpg

南のスーパーで手に入れた、ブファラ・カンパーニャのモツァレラチーズ。
けっこう高かったのだけれど、思いきって買ってきた。
たぶんこっちのデパートじゃもっと高いだろうしと思って。

で、食べてみた感想。
んー、普通の乳牛のとの違いはよくわからなかった・・・。
ちょっとさっぱりしてるような気がしたくらいで・・・。
固まり方も、しぼればミルクが染み出てきそうなくらいな感じだったし。
もっと濃い味なのかと思っていたけど・・・。

そういえば、東南アジアで買ったバターも、マーガリンみたいにさっぱりしてたなあ。
あれも水牛のお乳でつくってたりして・・・。
by happynap | 2007-03-06 14:03 | 食べたもの
<< トニーローマ風スペアリブ そうじ休暇 >>