南のスーパーで手に入れた、ブファラ・カンパーニャのモツァレラチーズ。 けっこう高かったのだけれど、思いきって買ってきた。 たぶんこっちのデパートじゃもっと高いだろうしと思って。 で、食べてみた感想。 んー、普通の乳牛のとの違いはよくわからなかった・・・。 ちょっとさっぱりしてるような気がしたくらいで・・・。 固まり方も、しぼればミルクが染み出てきそうなくらいな感じだったし。 もっと濃い味なのかと思っていたけど・・・。 そういえば、東南アジアで買ったバターも、マーガリンみたいにさっぱりしてたなあ。 あれも水牛のお乳でつくってたりして・・・。
by happynap
| 2007-03-06 14:03
| 食べたもの
|
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||